Taller : Cocina saludable

Cocinando saludable en pandemia 

 

El taller de Cocina Saludable cambió su formato para adaptarse a la situación de pandemia, pero sin perder de vista su principal objetivo: que los alumnos adquieran conocimientos y desarrollen habilidades para lograr una alimentación consciente y soberana. Sin embargo, este año, el desafío es mayor porque ahora también se cocina por streaming. 

A las clases tradicionales, se suman encuentros por Meet y se abren foros para dialogar sobre los materiales teóricos. Se arman platos básicos donde los alumnos no cocinan al mismo tiempo con el tallerista, pero sí tienen la posibilidad de interactuar, plantear dudas y sugerir propuestas.  

Los primeros encuentros ya están en formato video en la plataforma para verlos y volver a poner en prácticas las recetas, entre ellas, pescado al disco, crema de tomate pomodoro orgánico y tarta de acelga orgánica integral. 

La huerta también es otro espacio de aprendizaje, no sólo por lo que significa cocinar con verduras producidas en el mismo ámbito escolar sino también por la colaboración de los talleristas Juan García y Lis Ullerup que orientan a los chicos sobre la utilización de alimentos frescos y orgánicos para preparar platos diferentes donde se prioriza la salud, pero también los sabores.

 

Además, en la huerta, se sale de la comodidad de la cocina para aprender a elaborar platos al aire libre y en un lugar más agreste. 

El taller de Cocina Saludable de 6º año de secundaria, coordinado por Leo López, busca darles a los alumnos herramientas para manejar una cocina, elaborar platos con pocos ingredientes, incorporar ingeniosamente más verduras y alimentos saludables y sentar las bases para desarrollar una alimentación consciente y soberana.  

 

 

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